Erster Gemeindesanitätsdienst im Bistum Osnabrück gestartet

12.11.2019
Paul Vartmann (r.) überreichte die Ausrüstung an die Gemeindesanitäter Christina Lüken, Josua de Groot und Elia de Groot (v.l.)

Aurich. Während des Gottesdienstes am 10. November in der kath. Kirche St. Ludgerus Aurich wurde der neue Gemeindesanitätsdienst der Malteser Jugend, der erste in der Diözese Osnabrück, vorgestellt. Christina Lüken, Josua de Groot und Elia de Groot bilden das Gründungsteam, das sich in den letzten Wochen intensiv auf seine Aufgaben vorbereitet hat. Sie erhielten von Diözesanjugendreferent Paul Vartmann Ihre Ausrüstung überreicht. Dazu gehören unter anderem ein Notfallrucksack und spezielle Einsatzkleidung. Weitere Ehrenamtliche sind willkommen.

Bericht Malteser Aurich