Hauptamtlich helfen

Osnabrück
Fahrer (m/w/d) im Fahrdienst

für Menschen mit Behinderungen auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung ( bis 450 ?)

Wir wünschen uns von Ihnen:
· Führerschein Klasse 3 (B)
· Sozialkompetenz
· Zuverlässigkeit
· Personenbeförderungsschein (wünschenswert)
Wir bieten Ihnen:
· Eine umfangreiche Einarbeitung, sowie regelmäßige Schulungen
· Mitarbeit in einem motivierten Team
· Vergütung nach arbeitsvertraglichen Richtlinien des Caritasverbandes (AVR)

Interessiert? Dann schicken Sie uns Ihre Bewerbung:
Malteser Hilfsdienst gemeinnützige GmbH Mercatorstr. 5 49080 Osnabrück,
email: osnabrueck@malteser.org<mailto:osnabrueck@malteser.org>

Ausbildung zum Notfallsanitäter (m/w/d)

Ausbildungsbeginn: jeweils 1.9.
Bewerbung: bis 31.12. des Vorjahres
Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Notfallsanitäter/innen arbeiten im Rettungsdienst (Notfallrettung/Krankentransport) nach einem Notruf bei einem Unfall oder einer schweren Erkrankung. Sie fahren mit dem Rettungsmittel auf Anforderung der Leitstelle zum Einsatzort und entscheiden ggf. am Einsatzort ob zusätzlich ein Notarzt/eine Notärztin gerufen werden muss.
Sie führen medizinische Maßnahmen der Erstversorgung durch bzw. assistieren bei der ärztlichen Notfall- und Akutversorgung von Patienten. Außerdem stellen sie die Transportfähigkeit von Patienten sicher und überwachen deren medizinischen Zustand während des Transports. Weiterhin sind sie für die ordnungsgemäße Dokumentation der Einsätze verantwortlich.
Die dreijährige Ausbildung gliedert sich abwechselnd in den theoretischen Unterricht an einer Rettungsdienstschule, der praktischen Ausbildung in einer Klinik und der praktischen Ausbildung an unserer anerkannten Lehrrettungswache. Der Notfallsanitäter ersetzt das frühere Beruf des Rettungsassistenten.
Sollten wir Ihr Interesse an der Ausbildung geweckt haben, übersenden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen ausschließlich online an die Malteser Hilfsdienst gGmbH, Rettungswachenleitung, unter osnabrueck(at)malteser(dot)org

Ansprechpartner vor Ort:

Frank Stork

Sögel/Hümmling
Hausnotruf Techniker (m/w/d)

Minijob bis 450,00 € Stundenbasis

Die Malteser bieten im Gebiet Hümmling (Umkreis 30km) insbesondere alten und kranken Menschen mit dem Hausnotruf die Möglichkeit und die Sicherheit, in der vertrauten Umgebung zu Hause zu bleiben und im Notfall per Knopfdruck Hilfe herbeizuholen.

Zur Unterstützung dieses Dienstes in Sögel suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie!

Ihre Aufgaben
• Installation und Wartung von Hausnotrufgeräten (Datenerhebung, Einweisung der Kunden, Programmierung)
• Aufnahme von Stammdaten für den Vertragsabschluss
• Beheben von technischen Störungen