Kinder- und Jugendtrauergruppe

Wenn ein geliebter Mensch stirbt, bleiben Kinder zurück, die diesen Verlust bewältigen müssen. Kinder und Jugendliche trauern auf ihre ganz persönliche Art. Oft halten sie sich dabei in der Familie zurück, um die Erwachsenen nicht noch trauriger zu machen.
Daher tut es vielen gut, in einer Gruppe mit anderen Kindern zusammen die Erfahrung zu machen, dass sie nicht allein mit ihrer Situation sind.

Das Angebot der Kinder- und Jugendtrauergruppe Twistringen richtet sich an den gesamten Landkreis Diepholz.

Aktuell nehmen vier bis sechs Trauernde teil, die sich im zweiwöchigen Rhythmus treffen. Wo? In den Räumen des Malteser Hilfsdienstes, Bremer Straße 21 in Twistringen.

Alle Ehrenamtlichen, die sich in der Trauergruppe engagieren, eint der Wunsch, Kindern und Jugendlichen beizustehen – sowohl in traurigen als auch in schönen Momenten. Wer die Hilfe der Trauergruppe in Anspruch nehmen möchte, kann beim Malteser Hilfsdienst ein Erstgespräch vereinbaren.

Flyer Kinder- und Jugendtrauergruppe in Twistringen

Ihre Ansprechpartner vor Ort