Seniorenausflüge

Ein Ausflug in die nähere Umgebung, eine Pilgerreise ins Ausland - für viele keine Selbstverständlichkeit. Wir Malteser versuchen auch hier im Rahmen unserer Möglichkeiten Abhilfe zu schaffen - gerade auch für Hilfebedürftige und Menschen mit Behinderungen.

Seniorenausflüge

Unsere Schwesternhelferinnen organisieren seit einer Reihe von Jahren jährlich einen Ausflug für gehbehinderte Senioren. Unterstützt mit Spezialfahrzeugen des Malteser Fahrdienstes geht es in die nähere Umgebung. So waren Bad Zwischenahn,
Wiesmoor oder die Landesgartenschau in Rostrup Ziele in den letzten Jahren.

Spaziergänge und eine gemeinsame Kaffeetafel gehören ebenso wie die intensive Betreuung der Teilnehmer durch unsere Schwesternhelferinnen zu den besonderen Merkmalen dieser Aktion.

Auch unser jährlicher Aktionstag als gemeinsame Aktivität aller ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter unseres Ortsvereins bietet für ältere und hilfebedürftige Mitbürger und Mitbürgerinnen eine interessante Abwechselung vom Alltag. Informieren Sie sich !

Karina Bluhm

Koordinatorin Besuchsdienst mit Hund