MMM - Malteser Medizin für Menschen ohne Krankenversicherung

Malteser Medizin für Menschen ohne Krankenversicherung und Malteser Migranten Medizin

Achtung, wir sind umgezogen! Ab sofort finden Sie uns in der Johannisstraße 91 in 49074 Osnabrück; Sprechstunde jeden Dienstag von 10-12 Uhr (außer an Feiertagen) - Telefonnummer: 0541/3410

Schätzungen zufolge leben bis zu einer halben Million Menschen in Deutschland in der Illegalität.

In der Malteser Medizin für Menschen ohne Krankenversicherung (kurz MMM) finden neben Menschen ohne gültigen Aufenthaltsstatus auch generell Menschen ohne Krankenversicherung einen Arzt, der die Erstuntersuchung und Notfallversorgung bei plötzlicher Erkrankung, Verletzung oder einer Schwangerschaft übernimmt.

Da viele Patienten weder eine Praxis noch ein Krankenhaus aufsuchen wollen, helfen die Malteser unter Wahrung der Anonymität. Vernetzungen und Kooperationen mit Kirchen, Verbänden und Vereinen ermöglichen weitere Hilfe.

Hier finden Sie uns:

Malteser Medizin für Menschen ohne Krankenversicherung
Johannisstraße 91

Telefon:
0541/341-0
0541/50522-0 (außerhalb der Sprechstunde)

Sprechstunde:
Dienstags 10-12 Uhr (Anmeldung nicht erforderlich)

Anreisinformation:

Stadtbus:Mit den Linien M1, M3, M5, 12 oder X460 bis zur Haltestelle Johanniskirche fahren. Gegenüber der Haltestelle befindet sich das Caritashaus.

Fußweg vom Bahnhof:Ca. 9 Minuten über die Heinrich-Heine-Straße und Johannisfreiheit gehen, dann rechts in die Johannisstraße abbiegen. Das Caritashaus ist das erste Haus auf der linken Seite.

"Tuitio fidei et obsequium pauperum."
Bezeugung des Glaubens und Hilfe den Bedürftigen.

Nach diesem Leitsatz bieten wir nicht krankenversicherten Menschen mit und ohne gültigen Aufenthaltstatus ärztliche Versorgung an. Dazu steht ein ehrenamtliches Ärzteteam zur Verfügung.

Wir helfen Ihnen mit:

• einer allgemeinmedizinischen, internistischen Untersuchung und Beratung
  • einer Notfallbehandlung bei Krankheit und Unfällen
  • einer Hilfe bei Schwangerschaft und Geburt
  • einer Vermittlung an andere Fachärzte bei Notwendigkeit
  • einer Vermittlung an Fach- und Beratungsstellen

Teamsprecher:

Dr. Sigrid Pees-Ulsmann
Dr. Horst Butke

Flyer MMM Osnabrück

Flyer MMM Osnabrück (Englisch)

Flyer MMM Osnabrück (Französisch)