Freiwilligendienstler berichten - Kristof im Hausnotrufeinsatz

24.07.2017
Kristof im Hausnotrufdienst
FSJler Dominik über seine Erfahrungen im Fahrdienst
Sabine Krüger, Diözesanreferentin für die Freiwilligenarbeit, und FSJler Tim Hölschermann dokumentieren die Gesprächsergebnisse
Frank Stork, stv. Dienststellenleiter der Stadtgeschäftsstelle Osnabrück (l.), plante mit und spendierte Deftiges vom Grill

Osnabrück. Ein Jahr geht ganz schön schnell vorbei. Das haben auch unser FSJler und Bufdis bemerkt. Grund für uns, gemeinsam mit Ihnen auf ein aufregendes Jahr zurückzublicken.

Unter dem Hashtag #meinfsjbeimalteser werden wir in den kommenden Wochen unsere FSJler zu Wort kommen lassen. Sie werden davon berichten, was ihr persönliches Highlight war und was sie aus dieser Zeit mitnehmen werden.

Für die Kampagne haben wir uns am 19. Juni bei einem 2. Workshop gemeinsam ausgetauscht und überlegt, wie wir die Beiträge gestalten werden. Das Ergebnis könnt ihr, können Sie in den kommenden Wochen hier und auf Facebook sehen.

1. Video: FSJlerin Friederike machte den Anfang. Sie ist bei uns in der Erste-Hilfe-Ausbildung tätig. Was sie in dem Jahr erlebt hat, könnt ihr in diesem Video sehen.

2. Video: Wir begleiten FSJler Tim. Er ist in unserer Zentrale tätig und behält das Geschehen im Auge.

Video 3: In unserem dritten Teil von #meinfsjbeimalteser begleiten wir unseren FSJler Dominik. Er ist bei uns als Fahrer im Behindertenfahrdienst tätig und kümmert sich auch um den Fuhrpark. Was er sonst noch während seines FSJ erlebt hat, könnt ihr in diesem Video sehen.

Video 4: In unserem vierten Teil von #meinfsjbeimalteser begleiten wir unseren FSJ´ler Kristof. Er ist bei uns im Hausnotruf tätig, er installiert unter anderem die Hausnotrufgeräte. Was er während seines Freiwilligen sozialen Jahres erlebt hat, könnt ihr in diesem Video sehen.

Bericht vom 1. Workshop

Malteser-Glühweinkeller