Hauptamtlich helfen

Rettungssanitäter (m/w)

Die Malteser in Osnabrück suchen wir ab sofort Verstärkung!

Wir sind ein katholisches Dienstleistungsunternehmen mit vielfältigen sozialen und karitativen Aufgabenschwerpunkten, insbesondere in den Bereichen Soziale Dienste, Rettungsdienst, Fahrdienste und Ausbildung.

Sie bringen mit:

• abgeschlossene Ausbildung zum Rettungssanitäter (m/w)
  • Nachweis regelmäßiger rettungsdienstlicher Fortbildungen
  • Führerschein der Klasse C1 mit mindestens einem Jahr Fahrpraxis
  • psychische  und physische Belastbarkeit
  • Bereitschaft zur Integration in ein bestehendes Team und zur Arbeit im  Wochenenddienst
  • eine positive Grundeinstellung zu unseren Zielen als katholischer Träger

Ihre schriftliche Bewerbung (auch gerne per Email) richten Sie an:
Malteser Hilfsdienst gGmbH, z.H. Frau Susanne Theißing, Mercatorstr. 5, 49080 Osnabrück oder einfach per Mail an: malteser-osnabrueck(at)malteser(dot)org

Fahrer (m/w) im Fahrdienst

für Menschen mit Behinderungen auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung ( bis 450 €)

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Führerschein Klasse 3 (B)
  • Sozialkompetenz
  • Zuverlässigkeit
  • Personenbeförderungsschein (wünschenswert)

Wir bieten Ihnen:

• Eine umfangreiche Einarbeitung, sowie regelmäßige Schulungen
  • Mitarbeit in einem motivierten Team
  • Vergütung nach arbeitsvertraglichen Richtlinien des Caritasverbandes (AVR)

Interessiert? Dann schicken Sie uns Ihre Bewerbung:
Malteser Hilfsdienst gemeinnützige GmbH Mercatorstr. 5 49080 Osnabrück
email: malteser-osnabrueck@malteser.org

Ausbildung zum Notfallsanitäter

Ausbildung zum Notfallsanitäter (m/w)

Ausbildungsbeginn jeweils 1.9.

Bewerbung: bis 31.12. des Vorjahres

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Notfallsanitäter/innen arbeiten im Rettungsdienst (Notfallrettung/Krankentransport). Sie fahren mit dem Rettungsmittel auf Anforderung der Leitstelle zum Einsatzort.

Dieses kann durch einen Notruf bei einem Unfall oder auch schwerer Krankheit erfolgen

und entscheiden ggf. am Einsatzort ob ein Notarzt/eine Notärztin gerufen werden muss. Sie führen medizinische Maßnahmen der Erstversorgung durch bzw. assistieren bei der ärztlichen Notfall- und Akutversorgung von Patienten. Außerdem stellen sie die Transportfähigkeit von Patienten sicher und überwachen deren medizinischen Zustand während des Transports. Weiterhin sind sie für die ordnungsgemäße Dokumentation der Einsätze verantwortlich.

Die 3-jährige Ausbildung gliedert sich abwechselnd in den theoretischen Unterricht an einer Rettungsdienstschule, der praktischen Ausbildung in einer Klinik und der praktischen Ausbildung an unserer anerkannten Rettungswache. Der Notfallsanitäter ersetzt den Beruf des Rettungsassistenten.

Sollten wir Ihr Interesse an der Stelle geweckt haben, bewerben Sie sich bitteschriftlich oder per E-Mail:

Malteser Hilfsdienst gGmbH, z.Hd. Frau Susanne Theißing, Mercatorstr. 5, 49080 Osnabrück oder einfach per Mail an: Susanne.Theissing@malteser.org

Wir suchen Dich für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) in den Bereichen:

• Behindertenfahrdienst
  • Hausnotruf
  • Mahlzeitendienst
  • Erste-Hilfe-Ausbildung

Bei Fragen kannst Du einfach in der Zentrale anrufen (0541-505220), unsere Mitarbeiter beraten Dich gerne.

Allgemeine Informationen zu einem FSJ bei den Maltesern findest Du unter
http://www.malteser-freiwilligendienste.de .

Informationen zum FSJ bei uns in Osnabrück findest Du unter
http://www.malteser-osnabrueck.de/mitarbeit/freiwilliges-soziales-jahr-bundesfreiwilligendienst .